Durant les vacances d'hiver Malika du pôle prévention nutrition a mené plusieurs actions :
Les enfants des accueils de loisirs du Littoral et de Saint Martin ont pu cuisiner de la soupe avec des légumes frais de saison et la déguster à table au restaurant du centre.
Chaque enfant a également pu repartir avec un livret contenant de nombreuses informations sur les soupes, l'origine de la soupe ainsi que des recettes.
Par ce biais, ils ont pu aborder l'équilibre alimentaire, et l'importance de manger des produits frais de saison.
Enfin, ils ont participé à des ateliers culinaires et ont appris que les fruits et légumes pouvaient être détournés et cuisinés de différentes façons.
Ils se sont transformés en grands chefs pour préparer des tartes salées, sucrées, des compotes et des gâteaux !
Le pôle prévention nutrition s'est aussi associé avec le programme VIF pour proposer aux enfants un petit déjeuner équilibré ainsi que des conseils sur ce repas important, puis, par la suite, ils ont pu recevoir une collation équilibrée tous les matins.
Sur l'accueil de loisirs du Littoral, ils ont également été sensibilisés à l'usage et aux dangers d'une mauvaise utilisation des écrans par le biais de quizz et de forums.